【留学签证】留学澳大利亚 学生签证办理事宜

作者:杨隽欣 发布于:2014年05月09日 来源:

澳大利亚学生签证办理

• 申请地点

• 现居住在中华人民共和国或新西兰的中国公民在澳大利亚境外提交赴澳学生签证申请,需把他们的签证申请材料直接邮寄到移民部在阿德雷得的审理中心,邮箱地址如下:
    Adelaide Offshore Student Processing Centre
    Department of Immigration and Citizenship
    GPO Box 1393
    Adelaide SA 5001
    Australia

• 或者(通过快递)邮寄到下列地址:
    Level 4, 55 Currie Street
    Adelaide SA 5000
    Australia

• 申请人在邮寄学生签证申请时需同时提供以澳元支付的学生申请费。申请人必须以信用卡、银行支票或汇款的形式向澳大利移民及公民事务部支付签证申请费。请注意:阿德雷得市的海外签证审理中心不接受个人支票及夹寄于申请材料中的现金。申请人支付的银行支票必须以澳元形式开具,并由澳大利亚银行向澳大利亚移民及公民事务部兑付。

• 申请人的信用卡资料可填写于签证申请表中,也可专门附信一份。这些资料包括信用卡号、有效期截止日期、持卡人姓名及付款金额,并须附上信用卡正面及背面复印件。可接受的信用卡有美国运通卡(American Express)、维萨卡(Visa)、大莱(Diners)、万事达卡Mastercard)、以及JCB信用卡。

材料要求:

1、   填写完整的签证申请表格(表格157A

2、   填写完整的家庭成员表(表54

3、   提供材料的清单

4、   入取通知书COE

5、   护照有效页复印件

6、   中英文在读证明原件

7、   身份证复印件

8、   4张写有中文邮寄地址的贴纸

9、   六个月以内护照规格照片一张

10户口本公证复印件(每一页都需要)

11、资金证明,按照录取院校的要求开具银行存款证明。

12、最高学历学位公证件的复印件。

13、语言能力证明(雅思等,两年内有效)

14、如果已婚,需要结婚公证复印件

15、如果有小孩,需要小孩的出生公证复印件

材料均需有英文件